Статьи

Госсектор на hh.ru: от отдела кадров к современному HR-подразделению

В период пандемии и самоизоляции пользователи hh.ru могли наблюдать большое количество вакансий от работодателей из госсектора. И это неудивительно – медицина и госсектор в течение самых тяжелых месяцев пандемии были одними из немногих отраслей, в которых стремительно росло количество вакансий, как и отклики на них. Но история тесных взаимоотношений hh.ru и работодателей из числа органов государственной власти началась задолго до известных событий. О развитии партнерских отношений с госсектором мы попросили рассказать Ирину Котусенко, директора филиала hh.ru в Северо-центральном регионе и руководителя отдела продаж «Госсектор», и Елену Романову, старшего менеджера по работе с государственными компаниями.

Госсектор и госкомпании: в чем разница

Началом активного использования hh.ru как ресурса для поиска и найма персонала работодателями из госсектора принято считать 2014 год, именно тогда на сайте массово начали появляться вакансии от медицинских учреждений и военных ведомств, которые в то время испытывали острый дефицит в квалифицированном персонале. А в компании HeadHunter появился выделенный сотрудник по работе и взаимодействию с госсектором.

По мнению Елены, роль и пример госкомпаний, которые давно используют hh для найма персонала, сыграли незначительную роль в том, что госсектор в целом развернулся в сторону альтернативных ресурсов поиска персонала, но небольшая доля реферальной поддержки с их стороны все же была.

Главные отличия взаимодействия с бюджетными организациями от работодателей из частного бизнеса:

  1. Документооборот — бюджетные организации придерживаются собственных форм договоров, которые требуют больше времени для согласования и в которых задействованы юридическая и финансовые службы HeadHunter;
  2. Тендеры — они составляют 80% от всех сделок;
  3. Жесткие требования к срокам предоставления закрывающих документов;
  4. Четкая иерархия и система согласований в принятии решений по сделкам;
  5. Строгие бюджетные рамки.

В процессах верификации работодателя из госсектора и модерации вакансий от бюджетных организаций также есть отличия.

Каждое подведомственное подразделение имеет отдельную страницу работодателя на hh.ru, и все они проходят индивидуальную верификацию.

Факторы привлекательности

Среди основных факторов привлекательности hh.ru для госсектора Ирина Котусенко перечисляет:

  • наличие льготной программы для государственных организаций;
  • выделенный отдел из 6 человек по работе с государственными компаниями;
  • прозрачность всех финансовых и договорных отношений и строгое соблюдение законодательства РФ;
  • возможность удовлетворить потребности при решении любых HR-задач: наём, автоматизация, исследования рынка труда, HR-бренд, реклама. «И, конечно же, hh.ru — это лидер рынка по количеству соискателей, резюме и технологиям поиска. Работать с нами — это автоматически повышать свой HR-бренд на рынке!», — добавила Ирина.

Индивидуальный подход

Осознание необходимости выделения работы и взаимодействия (в том числе продаж, оформления и сопровождения сделок) с госструктурами в отдельное направление пришло в HeadHunter с самого начала, в 2014 году.

Сейчас отдел по работе с государственными компаниями состоит из 6 сотрудников, включая Руководителя. Отдел на текущий момент обслуживает более чем 50 тысяч работодателей-бюджетников.

Госсектор на hh.ru: от отдела кадров к современному HR-подразделению
Сотрудники отдела продаж «Госсектор» компании HeadHunter

Государство-работодатель

Структура клиентской базы работодателей госсектора на hh.ru сильно изменилась с годами, но все, кто стал первооткрывателем нашего ресурса, — до сих пор в числе самых активных пользователей. Как мы уже рассказывали выше, первыми к нам пришли попробовать наш ресурс медицинские учреждения и военные ведомства. С появлением выделенного отдела одной из задач стало привлечение государственных организаций. И на данный момент услугами пользуются госорганы разных вертикалей власти: от высших федеральных ведомств до региональных ГУП, ГБУ и т.п. Пандемия весны 2020 года также сильно повлияла на структуру этой клиентской базы. Но здесь стоит отметить инициативы самой компании HeadHunter.

По состоянию на текущий момент доля вакансий от работодателей из госсектора в общем объеме публикаций на hh.ru составляет 9%, год назад она была в два раза меньше — 4,5%.

Автоматизация HR-процессов и другие проекты

Помимо работы с госсектором в направлении поиска персонала и его совершенствования hh.ru развивает специальные проекты по взаимовыгодному сотрудничеству с органами государственной власти. Этим направлением руководит GR-директор hh.ru Виталий Терентьев. В частности, налажено взаимодействие с Центрами занятости населения на столичном и региональной уровнях. В 2020 году реализуется проект с ЦЗН Москвы, в рамках которого hh.ru предоставляет десятки тысяч подходящих вакансий для граждан, обратившихся в данную структуру.

Отдел hh.ru по работе с государственными компаниями: +7 495 974 64 27, добавочный номер 1-5580 (если вы в Москве), +7 800 100 64 27 (если вы в других регионах), добавочный номер 1-5580, почта sales-gs@hh.ru.

Вакансии дня